菜单

农村钢结构自建房设计施工最全指南拿走不谢!

发布时间:2018-10-23 浏览次数:228人次

今天春羽,一站式装配式建筑服务商为大家带来了农村自建房设计施工等方面的最全指南,帮助大家可以在定制私人别墅住宅的时候更顺利一些,所以都拿走吧,不用谢!

 

盖房施工现场

 

首先,农村钢结构自建房从筹备开始,需要经历设计、施工等不同阶段,才能完工。而这其中涉及到的问题有方方面面,所以就需要大家多学学一些专业方面的知识。

 

筹备阶段:

很多人认为农村自建房只要想建就可以建,其实则不然,农村自建房在筹备阶段需要进行很多准备工作。

1、去所在地的相关部门了解相关政策,确定允许自建的最大建筑面积和最高层高等相关信息。

2、根据家庭情况确定各类型房间的最低刚需。例如需要卧室5间,书房1间等。

3、与附近邻居协商,确定自建房设计时是否需要一些特别的处理,以免自建房完工后与邻居出现纷争。

4、查看各种建筑风格的效果图,在心中确定建筑的所属风格,为之后的设计阶段做准备。

 

设计阶段:

设计对于一个建筑来说十分重要。以前很多人并不重视设计,根据网上的效果图开始施工,最后的建筑“四不像”,恨不得推倒重建。

同时,没有进行设计规划的建筑,室内空间随意布置,房间不够住的情况比比皆是。选择一个专业的设计团队可以让业主省心、省时、省力。

在设计阶段,业主需要提供基地的尺寸、周边环境的基本情况(照片或手绘图)、房间使用需求等相关信息。建筑的外部造型则可以根据喜好提供一些效果图,让设计方案更快更流畅的完成。

 

施工阶段:

施工的前提是完备的施工图。施工图是建筑质量的第一道保障,只有正确的梁、板、柱布置才能让建筑经历住时间的考验。施工时,不同阶段的施工要点各不相同。

地基施工时,回填需及时,并分层夯实,严格按照施工相关规范进行。

主体施工时,砖的强度一定要达标,尤其是砖混结构。砌砖时使用的水泥要严格选择强度和控制水灰比。

混凝土浇筑后要进行养护,让混凝土达到规定强度。

钢筋绑扎要选择持证人员进行专项作业。如果需要进行焊接,更是需要选择专业人员以保证钢筋的强度和焊接接头位置达到标准。

按照施工顺序进行施工,专业的施工团队能让建筑材料物尽其用,保证建材二次加工的质量,使得工期按时完工。

 

钢结构自建房机构选择:

如果你在农村选择钢结构自建房从开始筹备到最后完工,大概需要2个月,业主只需要找春羽这样靠谱的装配式建房服务商,其中需要跟设计、施工的不同团队对接,可谓十分繁琐。同时,这样的项目对于业主和不同团队的协调、沟通要求很高,否则就会出现因失误导致施工无法进行等等不同的问题。因此在选择建房机构时建议可以考虑春羽,从项目设计、施工,一站式服务,让业主只和一个团队对接,避免重复沟通和因沟通或对接出现的各种建房问题。让业主省心、省力、省钱的完成自家钢结构房屋或定制别墅建造。

 

结语:春羽(www.wellnable.cn)提醒在农村自建房的过程中,每一个阶段所面对的问题都不一样,但是如果没有处理好的话就很有可能影响到房屋的质量,所以大家最好还是多学一些专业的知识,争取打造一个最好的家!

  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序