菜单

怎么选择适合自己的别墅楼房进门鞋柜设计图?

发布时间:2018-10-30 浏览次数:199人次

  楼房进门鞋柜的设计必不可少,谁都不想一进门就看见一堆鞋有碍美观,那么究竟什么样的才是适合自己的别墅楼门进门鞋柜图呢?每个人的入户玄关设计不一样,楼房进门鞋柜设计图也会有所不同,春羽钢结构别墅管家要综合考虑鞋柜的美观和实用性,建议大家选择适合自己的楼房进门鞋柜设计图。

 

21144601.jpg

 

  一、楼房进门鞋柜设计方法:

  1、看空间

  进门鞋柜为搭配整体家装的协调性,在设计时对空间格局有严格的要求。按照普遍的鞋柜设计标准,鞋柜的高度差不多800mm左右,宽度差不多在300-400mm之间,不过具体的高度和宽度还是需要根据进门玄关的面积大小、空间格局来确定。

 

1540621489523781.jpg

 

  2、看设计

  鞋柜的设计各种各样的,所以在确定鞋柜设计时,要先进行对鞋柜设计进行全面的了解,以及了解自家的装修风格和空间格局,然后两者相结合挑选出合适的鞋柜设计,一般来说鞋柜的高度基本上是在600-800mm之间。这里也提醒大家,如果选款式高档的,它的高度可能也会比较高,大概在1000mm左右。

 

1540621308876595.jpg

 

 

  3、看规格

  鞋柜的规格有单门、双门、上下层或嵌入式等,而这些不同规格的鞋柜,它的设计也就不同,从而影响到鞋柜的高度也会有所不同,因此在确定好要哪款鞋柜时,还需要先看好规格的设计,看看如何进行调整会更合适来满足家居生活。

 

1540621448534924.jpg

 

  4、看风水

  在我国是家居的家具摆放是有与风水关联的说法,当然作为中国人传统的东西另可信其有,不可信其无。在风水学当中,鞋柜是用来存放鞋子的,因此会接触到外界的一些污秽,很容易把赃物带回家,所以鞋柜高度不可超过房子高度的1/3。不过,即便按风水来,房屋高度的1/3也是最佳的鞋柜高度,这样日常使用也轻松方便。

 

timg (7).jpg

 

  5、看需求

  最后,那就看每个家庭的需求了。在设计或购买时,可以与店员或设计师提出,这样好方便安装您家的需求来考虑设计,这样可减少出现问题的可能性,有利于长期使用。

 

 二、房屋进门鞋柜设计要点

 

1540621343422630.jpg

 

     1、格局:鞋柜可以选择上中下格局,下层挑空可以选择放常用的几双鞋,无需经常打开柜门;上层挑空可以放钥匙等物品。

  2、深度:鞋柜深度设计主要看家里最大码的鞋子长度,通常尺寸在300~400mm之间。很多人买鞋,不喜欢把鞋盒丢掉,直接将鞋放进鞋柜里面。那么这样的话,鞋柜深度尺寸就在380~400mm的深度。如果空间有限,可以考虑设计成倾斜的。

 

1540621385448917.jpg

 

  3、隔板:鞋柜内部的隔板,可采用活动层板,使用时可自由调节高度,合理放置各类鞋,如长靴。

  4、多功能:如果你想在鞋柜的基础上兼顾储物/挂衣服的功能,深度至少需要达到600MM。

 

timg (10).jpg

 

  5、柜门:柜门开开合合,经常容易出现铰链生锈,关不严等情况。鞋柜在制作时,需要注意避开固定门板的铰链。

  6、色彩:鞋柜颜色的选择要与家里装修风格相匹配,在此基础上,尽量选择深色系鞋柜。外出穿的鞋子难免沾上尘土或其他,容易弄脏浅色鞋柜。

 

timg (14).jpg

 

  以上这些则是春羽管家根据进门鞋柜设计的方法和要点来设计,鞋柜不仅在进出门时拖换和存放鞋子更方便了,还更实用和美观了。你想要哪种楼房进门鞋柜设计图呢?春羽一站式装配式建筑商(www.wellnable.cn)提供别墅建房设计到别墅装修设计及建材施工的一体化家居宅配服务,欢迎咨询了解更多哦。

  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序