菜单

详谈中美英德四大国的装配式钢结构别墅发展状况

发布时间:2018-12-11 浏览次数:186人次

诸位业主知道吗?你们知道不知道装配式别墅是近年来国内比较新颖流行的建筑,那么这种装配式建筑在中美英德四大国家的发展状况如何呢?下面就来给大家详细的解答一下!

详解美国的装配式别墅发展状况

美国装配式住宅盛行于20世纪70年代。1976年,美国国家工业化住宅建造及安全法案颁布,一系列严格的行业规范标准一直沿用至今。现在的装配式住宅更加注重美观、舒适性及个性化。

据美国工业化住宅协会统计,2001年,美国的装配式住宅已经达到了1000万套,占美国住宅总量的7%。

美国住宅用构件和部品的标准化、系列化、专业化、商品化、社会化程度很高,几乎达到100%。

● 钢-木结构别墅,钢结构公寓。

● 建材产品和部品部件种类齐全。

● 构件通用化水平高、商品化供应。

● BL质量认证制度。

● 部品部件品质保证年限。

 

详解英国的装配式别墅发展状况

英国政府积极引导装配式建筑发展。明确提出英国建筑生产领域需要通过新产品开发、集约化组织、工业化生产以实现“成本降低10%,时间缩短10%,缺陷率降低20%,事故发生率降低20%,劳动生产率提高10%,最终实现产值利润率提高10%”的具体目标。政府出台一系列鼓励政策和措施,大力推行绿色节能建筑,以对建筑品质、性能的严格要求促进行业向新型建造模式转变。

英国装配式建筑的发展需要政府主管部门与行业协会等紧密合作,完善技术体系和标准体系,促进装配式建筑项目实践。根据装配式建筑行业的专业技能要求,英国建立专业水平和技能的认定体系,推进全产业链人才队伍的形成。

● 模块化建筑新建占比70%以上。

● 设计、制作到供应的成套技术及有效的供应链管理。

● 英钢联起到关键作用。

/uploads/181211/1-1Q21109553aH.jpg

 

 

详解德国的装配式别墅发展状况

德国的装配式住宅主要采取叠合板、混凝土、剪力墙结构体系,采用构件装配式与混凝土结构,耐久性较好。德国是世界上建筑能耗降低幅度最快的国家,近几年更是提出发展零能耗的被动式建筑。德国的装配式住宅与节能标准相互之间充分融合。

● 新建别墅等建筑基本为全装配式钢(木)结构。

● 强大的预制装配式建筑产业链。

● 高校、研究机构和企业研发提供技术支持。

● 建筑、结构、水暖电协作配套。

● 施工企业与机械设备供应商合作密切。

● 机械设备、材料和物流先进,摆脱了固定模数尺寸限制。

 

详解中国的装配式别墅发展状况

我国装配式建筑市场尚处于初级阶段,国内相关技术和人才都相对匮乏,解决人员、技术、管理、工程经验等软件方面差距较大。全国各地基本上集中在住宅工业化领域,尤其是保障性住房这一狭小地带,前期投入较大,生产规模很小,且短期之内还无法和传统现浇结构市场竞争。

但随着国家和行业陆续出台相关发展目标和方针政策的指导,面对全国各地向建筑产业现代化发展转型升级的迫切需求,我国各地20多个省市陆续出台扶持相关建筑产业发展政策,大力推进产业化基地和试点示范工程建设,相信随着技术的提高,管理水平的进步,装配式建筑将有广阔的市场与空间。

● 沉寂了三十多年之后又重新在我国兴起。

● 尚处于初级阶段。

● 国家、行业及地方主要标准规范已基本编制完成并颁布实施。

● 满足建筑产业现代化发展转型升级需求。

 

结语:以上就春羽管家(www.wellnable.cn)是对目前中美英德四大国家装配式别墅发展状况的详细介绍了,其实这种建筑形式在国外都已经普及开了,但是国内还是有很大发展空间的,所以还需要大家多多支持才行!

  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序