菜单

关于乡村装配式钢结构定制别墅的问题统一在这里解答!

发布时间:2019-01-16 浏览次数:224人次

今天我们将为大家分享一些关于乡村装配式钢结构定制别墅的问题,并且统一在这里解答!如果你还在犹豫不知道选择传统的砖混结构还是装配式钢结构,那么可以先来看看吧!

一、问:价格是比农村的装配式框架结构要高那么如何去推广?

答:相同居住体验的装配式结构建筑的造价比框架结构的低30%,这个是不争的事实,这个是经过清华大学等权威机构鉴定的。我们15cm厚的复合墙体的保温效果就相当于1米厚的砖混,试问除了东北,哪有自建房墙搞一米厚的?拿我们的别墅和800、1000的砖混比,就等于拿奥迪比老年代步车。

二、问:较砖混有哪些优势?

答:安全:抗震、防风雪、防虫蚁,高质量;

舒适:隔音、保温、美观:

快捷:建造周期短、适用范围广;

环保:能耗低、建筑材料可回收利用率高:

性价比高:使用面积大,性价比高。

三、问:隔音咋样呢?

答:隔音较砖混要好得多。且不说砖混结构大部分都不按照国家标准执行,及时按国家标准执行的砖混,其标准也比装配式钢结构住宅的标准低。

砖混住宅隔音标准:外墙45分贝、内墙40分贝。

轻钢结构住宅标准:外墙60分贝、内墙45分贝。

四、问:保温节能?

答:装配式集成采用高效节能体系,在墙体龙骨格栅内填充玻璃纤维棉作为保温材料,并在外墙使用挤塑板或者聚氨酯保温材料,避免了墙体的"冷桥"现象,完全达到节能65%的国家节能标准。

五、问:耐久性(大部分人关系锈蚀问题)如何啊?

答:轻钢结构龙骨全部采用高防腐镀锌刚建造,有效避免钢结构在使用过程中的锈蚀,设计使用寿命300年。

六、问:抗震性

答:装配式结构建筑的绝对卖点,是经过清华大学等权威机构测试的,适用于抗震烈度9度的地区。《走近科学》新型抗震房屋那期有很详细的介绍,可以去看看。

七、问:抗风雪

答:可承受1.55KN/㎡的基本雪压,在东北大致相当于3米厚的雪。可承受70m/s的飓风,相当于17级的强度,《走近科学》新型抗震房屋那期片头说的卡特琳娜没有摧毁的建筑和装配式结构的住宅属于同一系列产品。

八、问:漏水问题

答:传统的建筑老百姓最烦的就是漏水了,房屋修建没多久就漏水。这是因为很多不良包工头为了节约成本在防水材料或者涂防水层的时候没有按照标准执行。轻钢结构建筑严格执行国家标准进行防水,所以不会出现这种状况。

除此之外由于我们是产业化预制结构建筑,本身的接口缝隙就比传统建筑的严密,本身在防水上就比传统建筑有优势的多。

condominium-690086_960_720.jpg

九、问:使用面积

答:墙壁厚度仅为120-200mm。住宅使用面积高达90%以上,传统砖混住宅使用面积75%-80%,在相同的建筑住宅面积下,比传统的建筑增加10%-15%的使用面积。比如一个建筑面积200平米的建筑,就能多20-30平米的使用面积,相当于多出一间小点的卧室。

十、问:装配式价格贵吗?

轻钢价格贵吗?

答:装配式钢别墅的造价根据客户对主材的选择而定,经济型的造价和砖混结构的差不多,1600-2500元平方米(建筑面积),这个价格包含水电(预留接口不含器具),室内可根据自己喜好稍微装修后,可直接入住。但是这个价格不包基础,基础根据图纸要求由当地建筑队做。

装配式别墅国家筑建部就轻钢房屋体系出台了统一标准,为了更好的改善农村老百姓的住房条件,为了让老百姓盖房子盖得明明白白。将达到住宅要求的轻钢别墅划分了3个档次,家、墅、堡。

十一、问:别墅轻钢安全吗?

别墅轻钢安全吗?

答:装配式别墅是源自美国的一种技术,在发达国家已经有了几十年的发展历史了,非常安全。当然我们国家也就轻钢房屋制定了标准。轻钢别墅的设计、材料、加工、施工,严格执行国家相关标准,请您放心!(举个实际例子,比如每平方米镀锌量)

 

设计参数:

1、适用于抗争烈度要求为8度的地区;

2、可抵御12级台风;

3、屋面荷载可达1.55KN/㎡,相当于东北约3m厚、新疆约1.5m厚;

4、建筑耐火极限满足2.5H设计标准。

十二、问:轻钢别墅建造周期需要多久?

装配式钢别墅建造周期需要多久?

答;这个由建筑面积决定,一般来说一平方需要1.2-1.5个人工。300平米的大概需要360-450个人工,就是说10个人需要36天到45个工作日。(一个工作日等于一个工人工作8小时)。

 

project-2305733_960_720.jpg

十四、问:装配式别墅的墙体有多厚?

答:装配式钢别墅的外墙一般是200mm,内墙(隔墙)一般是120mm,如果是在东北等寒冷地区,则需要加厚保温层,外墙会比其他地区的更厚一点。整体来讲,轻钢别墅的墙体较传统砖混的墙体薄,可以节省出更多的使用面积。

十五、问:装配式钢别墅可以建几层?

答:装配式钢别墅分两种体系,轻钢墙体受力体系适用于3层及以下建筑,轻钢板柱体系适用于6层及以下建筑,民用商用均可,而且钢结构跨度大,内部结构可以灵活处理。

十六、问:装配式钢别墅需要装修吗?

答:这个价格的轻钢别墅做到了四白落地,通水点,不同于传统的毛坯房。为了更美观,更上档次还是要装修的,不过可以根据自己的需求进行简装或者精装我们可以根据您的要求定做。

十七、问:装配式钢别墅可以自由设计吗?

答:当然可以。只要您心里想个世外桃源,我们就能给您个人间天堂!

十八、问:可以做地下室吗?

答:可以。地下室储存间、车库,都可以根据您的要求随心订制。

 

结语:以上就是关于乡村装配式钢别墅的全部问题了,今天春羽别墅(www.wellnable.cn)在这里统一作了解答,希望可以帮助大家更好的了解装配式钢别墅这类新型建筑的特色。

  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序