菜单

农村三层定制小别墅施工时如何确保脚手架的安全?

发布时间:2019-02-19 浏览次数:191人次

2月即将过去,很多在农村驻守的也开工了,你们知道吗?在农村建三层的定制小别墅施工时,脚手架是必须要安装的,那么我们应该如何确保脚手架的安全呢?下面就分享一些针对脚手架的安全措施。

 

 

农村三层定制小别墅施工时如何确保脚手架的安全?可以采用下列安全措施:

1、公司负责安检人员要和项目部一起把好材料、产品质量关,架设工具材料的规格质量必须符合有关规定的要求。

2、搭设前,应把搭设范围内的地基夯实、找平,做好排水处理,并且沿纵向立杆设垫板。

3、立杆、大横杆、小横杆相互垂直,小横杆伸出大横杆10㎝以上,以防受力小从扣件中滑脱。

4、架子搭高每搭六步装十字撑,十字撑两端的扣件距邻近连接点不宜大于20㎝,最下一对十字撑与立杆连接点距地面不宜大于50㎝。

5、架板距墙12㎝铺满,一板三杆。

6、架子应设避雷装置,避雷装置的材料和制作以及装设完成后的电阻测定应符合有关规定和要求。

7、定期对架子进行检查,特别是雨季后,发现问题及时解决。

8、当有六级以上大风和雾、雨天停止架子搭设和拆除作业。

 

结语:春羽建房提醒诸位业主脚手架的安全问题非常重要,关系到施工人员的生命安全,所以大家在建房的时候一定要对这方面引起重视。春羽是上海迷客建筑科技有限公司推出的专门针对民宿、别墅、自建房的一站式集成服务商。公司成立于2017年2月,隶属于新加坡瑞能国际(W&A)投资的子公司,是国内领先的轻钢装配建筑集成服务商,与同济大学、复旦大学、交通大学、清华大学、浙江建筑院、哈尔滨工业大学、郑州大学、河北工业大学、河北科技大学、湖南大学、长春工学院、国家标准院、等多所高校和科研机构开展深度技术合作,探索形成“国际一流、国内领先、一带一路”的规划、设计、实施为一体的绿色建筑集成建筑体系。

  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序