菜单

农村钢结构自建房别用钢筋水泥了 聪明人用这种坚固还省钱

发布时间:2019-02-28 浏览次数:170人次
伴随着春暖花开到来,天气也渐渐暖和了 ,很多农村居民们都在建设自家的钢结构别墅了,而自家定制化自建房的材料选择,也随着时代的发展,有了更新换代,之前农村自建房中用钢筋水泥的很多,而如今,聪明人都已经抛弃了这些盖自建房的材料,选择更加坚固和性价比高的材料,比如钢结构+alc板,让老百姓节省了不少钱!

 

A1F55AA57393AF459266B049522CCF39BD8A6DC3_size101_w596_h414.jpeg

  一:农村自建房别傻傻用钢筋水泥了

  它叫做“钢结构别墅”,相比砖混结构的房屋,它用的是干法作业,直接把预制好的板材拉到工地上组装就行了。

  施工周期短,最多一个月就能盖成入住。不管在外观、安全、性价比,质量等方面,都有传统房屋比不了的优势。

  1、增大面积

994D70E51AB11068CC0931A22EA26F26AFBCEF80_size101_w601_h407.jpeg

  这种新型墙体,让房屋厚度达到降低。没有大柱子,线路管道都布在了墙体、地面和房梁内。如此一来能让房屋使用面积增加10%以上。

  2、安全有保障

  与地面连接后形成一个完整的避雷系统,不用担心导电、被雷击的问题。抗震达到9级,抗台风达到13级。家人居住更加安全。

  3、居住舒适

  墙体龙骨间填充了玻璃纤维棉,隔音效果好,走动时厚实,无震动感。另外有了这个保护层,还能让房子保温隔热,冬暖夏凉,居住更加舒适。

  4、绿色更环保

  它的使用年限能达到70年以上,80%以上的建筑材料可以得到二次利用,更加的低碳、节材、绿色、环保、结实耐用。其实早在国外都已经非常普及了,如今也成为国家十分提倡的新型建材。

  二:农村自建房需要注意的限制因素

  1、建房不能建在非宅基地上

  大家都知道,我们农村建房一般都是在原来老房的基础上拆掉之后再重新修建!你现在如果在耕地或者其他的用地上面建房,那么肯定是属于违建,就算是建好了也有可能被拆除,同理你的宅基地也最好不要用来修建非住宅,比如厂房之类的!

  2、建房不能建在水源地附近

  现在农村基本上也都通上了自来水,那么国家现在对于饮用水这块管理的是非常严格的,你如果在水源地上修建了房子,就会对水源地产生影响和污染,而且把房子建在水边对房子本身也不好,所以这方面是要注意的!

  3、建房钢结构别墅不要建在公路两边控制区内

  现在国家明文规定,除了公路养护,防护需求外,禁止在公路的两侧建筑控制区内修建建筑物,就算是有特殊原因,必须要在控制区内去修建建筑,也只有在经过政府主管部门的批准的公共设施之类,才可以进行修建。所以在国道、省道公路两边的控制区内,是不可以建房的,况且现在也批不下来宅基地,建房子本身就是违规的!

  4、建房不要超出规定面积

  现在有的人去申请建房后,发现批下来的面积会比较小,就私自的增加建筑面积,这种行为是明令禁止的,如果被发现,轻则罚款重则直接拆除,得不偿失!

  5、建房不要超出规定的范围

  前面不是说了不要超过规定面积吗?这里再说不要超过规定范围,这两个又有什么不一样呢?当然是不一样的,什么是规定范围,比如建房的高度不超过三层,又比如不在规定的位置建造房屋等,这些就已经是超出了范围,全部是属于违章建筑!现在建房你要去住建部,基本上都会给你一张卫星图,上面标好你的建房在允许范围的!

  6、建房不能建在保护区内

  我们中国,地大物博,上下五千年。留下了很多的生态保护区,历史文化的保护区,比如春羽管家的老家,杭州西湖风景区内,就是坚决不容许建房的,否则有刑事拘留的危险性

  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序