菜单

试行农村宅基地住宅房屋已实现自由买卖33个县名单出炉

发布时间:2019-03-06 浏览次数:372人次
   众所周知,农村宅基地钢结构房屋的归属权是在该村集体组织手中,是不允许村民进行自由买卖的,只能在本村集体内部进行转让,但是最新的宅基地政策出炉,公布了试行农村宅基地住宅自由买卖的33个县的名单,那春羽想说这33个县具体都是哪些城市呢?

B200FE2246B5CB0834F79E274C3B478BB80D1FAB_size41_w450_h300.jpeg

  33个试行宅基地钢结构房屋自由买卖的县(市、区)具体都是哪些?

  1、华北地区(5个)

  华北地区主要是北京市大兴区、天津市蓟县、河北定州市、山西泽州县、内蒙古和林格尔县。

  2、华南地区(6个)

  华南地区主要是河南长垣县、湖北宜城市、湖南浏阳市、广西北流市、广东佛山市南海区、海南文昌市。

  3、华东地区(8个)

  华东地区主要是山东禹城市、上海市松江区、江苏常州市武进区、浙江义乌市、浙江德清县、安徽金寨县、江西余江县、福建晋江市。

  4、西北地区(5个)

  西北地区主要是陕西西安市高陵区、甘肃陇西县、青海湟源县、宁夏平罗县、新疆伊宁市。

  5、东北地区(3个)

  东北地区主要是黑龙江安达市、吉林长春市九台区、辽宁海城市。

  6、西南地区(6个)

  西南地区主要是重庆市大足区、四川泸县、四川郫县、贵州湄潭县、云南大理市、西藏曲水县。

 

  宅地基试点政策的内容和好处都有哪些?

  1、宅基地试点政策的内容是什么?

  宅基地试点政策的内容主要包含有这几项,具体如下:

  (1)改革完善宅基地权益保障和取得方式

  (2)探索宅基地有偿使用制度

  (3)探索宅基地自愿有偿退出机制

  (4)完善宅基地管理制度

  2、宅基地试点政策能给农户带来哪些好处?

  (1)保障“户有所居”

  此次宅地基试点政策任然实行一户一宅的原则,这有利于管理土地,也有利于打破原有农村土地乱建乱占的乱象,保障每个居民的权利,让其“户有所居”。

  (2)增加收入

  以前农村宅地基钢结构住宅是不可以自由买卖的,只能进行村民之间的转让,现在这项政策的实施,让农村宅地基也可以上市交易,交易成功就会给农户带来收入,若是土地征收也可以获得补偿,还可以用于抵押贷款。

  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序