菜单

湖南最大装配式钢结构住宅小区房屋竣工

发布时间:2019-12-23 浏览次数:113人次
你造吗?湖南最大装配式住宅小区电建地产蓝天保障房项目日前顺利竣工,据测算,整个蓝天项目的工艺与传统施工工艺相比,节水80%、节能70%、节时70%、节材20%、节地20%左右,节能环保效果显著。

你造吗, 春羽提醒:“装配式建筑”类似于DIY“搭积木”——传统施工中,需将钢筋、混凝土等建筑材料运至施工现场进行浇筑;而“装配式”,则是把梁、柱、墙板、阳台、楼梯等部件部品,也就是“积木”在工厂里预先生产好,运到工地后简单地组合、连接、安装即可。

 

看了这篇文章之后,春羽管家作为装配式建筑供应商之一,作为湖南省乃至全国在建体量最大的装配式住宅小区,蓝天保障房项目房屋结构预制率超过50%。在项目实施中,蓝天保障房项目还针对装配式建筑的特点,采用先进的铝模板施工工艺代替木模板工艺,仅此一项创新,就节省木材约2万立方米。
  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序