菜单

阳春三月三 让我们以春天的名义,向装配式建筑房屋建造人致敬

发布时间:2020-03-13 浏览次数:54人次
微雨众卉新,一雷惊蛰始,三月以来,预示着春天已穿越冰雪,载着满腔希冀款款向我们走来,在这打赢疫情防控阻击战的关键时刻,让我们以春天的名义向疫情防控第一线的医务人员致以最崇高的敬意!同时我们也要向全国装配式建筑同行们致敬!
 
 
向“最美逆行者”致敬!
 
与死神抗争,与时间赛跑。在这场与病毒赛跑的阻击战中,装配式建筑工程建设者们仅用10天建成了总建筑面积3.4万平方米,可容纳1000张床位的“武汉火神山医院”以及总建筑面积6万平方米,1600张床位的“武汉雷神山医院”。火神山和雷神山医院的建造在刷新中国新型建筑速度的同时,也让大众看到了装配式钢结构建筑在施工效率上的优势。以预制构件为基础的装配式钢结构建筑具有标准化、易于运输、安装迅速、场地适应性强、节约劳动力和节能环保的特点,借助模块化的设计还能够展现出高度的可组合性和可复制性,因而也常常被用于需要在短期内建成的应急建筑。随着数字技术、材料和施工技术的发展,装配式钢结构施工已经广泛用于住宅、公共设施和商业空间等各种类型的项目当中。
 
 
2019年是钢结构装配式建筑迎来市场爆发元年。住建部陆续批复浙江、山东、四川、湖南、江西、河南、青海等七省开展钢结构装配式住宅建设试点,试点地区均聚焦于钢结构住宅建设、完善钢结构产业链、培育行业主体、加强行业监管和质量标准体系建设等,立足于钢构装配式长远发展。2019年12月23日,全国住房和城乡建设工作会议部署了2020年九大任务,其中两大任务中涉及了装配式钢结构住宅。提出着力改善农村住房条件和居住环境,建设“美丽乡村”,总结推广钢结构装配式等新型农房建设试点经验,提升农房品质和农村生活条件;着力推进建筑业供给侧结构性改革,促进建筑产业转型升级,大力推进钢结构装配式住宅建设试点。
  • 春羽微信公众号

  • 春羽微信小程序